欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

公司新闻网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻

中央空调清洗很重要吗?

作者:  来源:   更新时间:2018-08-17  阅读数:24


家用中央空调越来越广泛,对中央空调进行清洗维护保养是非常重要的环节。守时清洁不只可以减少细菌,前进使用者的舒适度,一同也可以延伸空调使用寿命,节约家居本钱。
守时清洗中央空调的长处
中央空调最好每年进行一次科学的清洁和保养,避免出现阻塞污染,影响中央空调的冷却效果,浪费动力。
守时清洁中央空调可延伸使用寿命,空调过滤网和机体上累积尘土越多,越会影响到空调制冷、制热效果,添加耗电量。清洗中央空调也可帮忙进步机体部件的功能。
清洗中央空调关于家人健康也有长处,长期不清洗,空调内就会有许多的细菌和污染物,清洗后天然就改变了这样的环境,可以让室内的环境变得更洁净,人们可以呼吸到更洁净的空气。
总归,中央空调守时清洗可减少污垢构成的风阻,进而减少能耗,进步制冷制热功率,延伸中央空调使用寿命。其次,减少或抑制细菌、霉菌繁衍,为家人发明新鲜健康的室内空气环境。
清洗中央空调的长处有许多,但是假设我们不能正确的按照进程操作,也起不到必定的效果,所以我们要正确的清洗才华带来更多的长处。

江门拆装空调
清洗进程
01清洁出风口
收拾之前首要必定要将空调电源断开,避免意外事故。将室内机出风口面板摆叶调整至水平,用洁净毛巾把室内的外层出风口擦洁净,想做内层百叶清洁的话,那就需要把出风口拆下再做收拾。
02清洁回风口
翻开室内机回风口扣板取下过滤网,用毛巾将室内机回风口面板擦洁净,风管式的回风口一般会出现在出风口吊顶的下方。
清洗时可以用软毛刷子、水或许中性洗涤剂清洗;当尘土较多时,把通电扇或专用洗涤剂直接喷到回风面板上,过10分钟后用水洗净。必定记住不要用50℃以上的热水清洗,不然会掉色、会变形。
03收拾过滤网
从出风口和回风口处取下的过滤网,要用水冲刷至洁净,最好能用小刷子分配清洁剂做细心清洁。将清洗好的过滤网放在背光处晾干,然后将过滤网重新装回出风口,面板在吊顶上固定好,恢复风口原状。
中央空调应每年清洁和维护1-2次,长期不清洗可能会繁衍细菌危害人体健康,下降空调使用寿命。

文章来源:江门市蓬江区德信家电维修中心

http://www.jmdxjd.com/dexin/content_703.html



联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图