欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

家电维修小知识:冰箱灯不亮会是什么原因?

作者:  来源:   更新时间:2018-09-19  阅读数:16
最近,很多网友询问说家里了的冰箱怎么开门的时候灯不亮了?怀疑是冰箱内部出现的故障。其实当电冰箱稳定工作时,压缩机处于时开、时停状态,但箱内照明灯不受压缩机的控制,当用户打开冰箱门时冰箱内的照明灯就会亮。

  一台正常工作着的电冰箱,突然出现灯不亮、压缩机停转,其原因可能是温控器动作使压缩机停止运行,同时照明灯有可能损坏或接触不良。应检查灯丝是否烧断,灯头接触是否良好及灯开关是否存在故障,并采取相应的措施。
江门家电维修
  第二种情况可能是电源插头松动或被其他物体碰落,引起突然断电,只要将插头固定好即可。也可能是由于室内突然停电,只要检查室内其他照明灯是否有电即可证实。

  如果没有其他故障,压缩机应能立即启动,开门时,箱内照明灯也亮。如果插上电源后,新的保险丝又熔断,则说明电路系统有故障,应检查线路中是否有短路现象,并对启动继电器、热保护继电器、温控器、电动机和压缩机进行逐一检查,排除故障。

  文章源自 江门家电维修:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图