欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

维修电视时候要注意什么?

作者:  来源:   更新时间:2018-09-20  阅读数:15
(1)电视开机情况下进行丈量、查看、翻动电路板时,不行用双手触摸电路板的焊点。由于彩电作业时,电路板上有凡百伏至上千伏的直流和脉冲电压,应避免经过人体构成回路,使太触电。更不行碰触高压嘴、行输出变压器和行输出管,由于彩电作业时,显象管阳极电压达2万伏以上。

  (2)当丈量电压波形形时,应避免表笔和仪器探头滑动,使相邻焊点短路,形成元器材损坏,从而使毛病进一步扩展。尤其在丈量焊点很密集的集成块时,应格外当心。

  (3)电视机作业时,切不行用放电法查看高压,避免形成高压整流器材、行输出管及元件损坏。
江门家电维修
  (4)不行用大容量稳妥丝或导线替代稳妥管和稳妥电阻。稳妥管损坏后,必须先查明缘由后再换上新稳妥管,避免损坏其它元件使毛病范围扩展。

  (5)查看或替换电视机中元器材时,一定要堵截电源,拔下电源擂头,避免损坏元器材和外表,避免发作丈量误差及触电。电路中的元器材,有的能够在线丈量,有的只能取下丈量才干判别好坏。在短少电路常识和经历的情况下,最佳焊下后丈量。

  (6)拆下的晶体管、集成电路、电解电容,应留意不要把引脚焊错不然又为自己设置了新的毛病,乃至损坏元器材。

  (7)维修中在未找到毛病之前,不行随意调整机内可调元件,不行调整元件参数,使毛病进一步复杂化。尤其中、高频调谐回路,没有仪器不行调动。

  (8)替换显象管或行输出变压器时,应用导线将高压嘴对地屡次放电,然后才可取下高压嘴,以防发作电震,损坏显象管。

  (9)替换的元件如集成块,晶体管、电阻、电容电感等元器材的耐压、容量、规格要与本来的一样。

  (10)焊接元器材时,须先上锡以防虚焊。焊接时,电烙铁与电路板触摸时刻不行过长,以防线路板铜箔掉落。

  (11)拆卸显象管尾板和翻动大底板时,不行用力过猛以防磁坏显象管尾部的抽气孔,防显象管漏气。

  (12)替换大功率管时,应留意管子与散热片之间的绝缘片、绝缘垫等,不行漏上,错上。

  (13)当呈现水平一条亮线毛病时,应立即将亮度关小;如亮度失控,应尽量削减开机查看时刻,避免烧伤荧光屏。

  (14)修正后的电视机引线应从头捆扎好,避免与高压、热元件等接近。

  (15)修补结束装后盖前,应将螺钉、导线、焊锡等整理洁净,以防留下危险。

  文章源自 江门家电维修:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图