欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

公司新闻网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻

中央空调最常出现的问题

作者:  来源:   更新时间:2018-10-05  阅读数:19
1、室内噪音大于规划恳求发作原因及解决方法。

  ① 风机噪音高于额定值,请测定风机噪音,检查风机叶轮是不是碰壳,轴承是不是损坏,减震是不是杰出,对症处理。

  ② 风管及阀门、风口风速过大,发作气流噪声,请调度各种阀门、风口,下降过高风速。

  ③ 风管系统消声设备不完善,请增加消声弯头号设备。

  2、室内气流速度分布不均有死角发作原因及解决方法。

  ① 气流组织规划考虑不周,应根据实测气流分布图,调整送风口方位或增加送风口数量。

  ② 送风口风量未调度均匀,不符合规划值,应调度各送风口风量使与规划恳求相符。

  3、 统实测风量小于规划风量发作原因及解决方法。

  ① 系统的实践阻力大于规划阻力,风机风量减小,条件答应时,改进风管构件,减少系统阻力。

  ② 系统有堵塞现象,请检查整理系统中可能的堵塞物。

  ③ 系统漏风,应堵漏。

  ④ 风机达不到规划才能或叶轮旋转方向不对,皮带打滑等,检查、扫除影响风机出力的要素。

江门空调维修


  4、系统实测风量大于规划风量发作原因及解决方法。

  ① 系统的实践阻力小于规划阻力,风机的风量因而增大,有条件时能够改动风机的转数。

  ② 规划时选用风机容量偏大,请关小风量调度阀,下降风量

  5、系统总送风量与总进风量不符,差值较大发作原因及解决方法。

  ① 风量丈量方法与核算不精确,请复查丈量与核算数据。

  ② 系统漏风或气流短路,请检查堵漏,消除短路。

  6、机器露点温度正常或偏低,室内降温慢发作原因及解决方法。

  ① 送风量小于规划值,换气次数少,请检查风机类型是不是符合规划恳求,叶轮转向是不是精确,皮带是不是懈怠,开大送风阀门,消除风量缺乏要素。

  ② 有二次回风的系统,二次回风量过大,请调度,下降二次回风风量。

  ③ 空调系统房间多、风量分配不均,请调度,使各房间风量分配均匀。

  中央空调常见故障现象:

  (1)、漏:指制冷剂泄露;电气(线路、机体)绝缘破损导致的漏电等。

  (2)、堵:指制冷系统的脏堵与冰堵;空气过滤器堵塞;进风口、出风口被障碍物堵塞等。

  (3)、断:指电气线路断线;熔断器熔断;由于过热或电流过大导致过载保护器的触点断开;由于制冷系统压力不正常导致压力继电器的触点断开等。

  (4)、卡:指压缩机卡住、电扇卡住、运动部件的轴承卡住等。

  (5)、烧:指压缩机电动机的绕组、电扇电动机的绕组、电磁阀线圈、继电器线圈和触点等被烧毁。

  (6)、破损:指压缩机阀片破损、活塞拉毛、电扇扇叶开裂以及各种部件破损等。

  文章源自 江门空调修理:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图