欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

公司新闻网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻

各种家电的使用年限是多少?

作者:  来源:   更新时间:2018-10-13  阅读数:19
  日前,国家出台的《家用和类似用途电器的安全运用年限和再生运用公例》现已开端施行。昨天,多名黄冈读者致电本报反映,新规对彩电、电视运用寿数进行了明确规定,但是许多家用电器生产日期标明并不显眼,绝大多数家电未标明安全运用年限。

  彩电安全运用年限为8至10年,电热水器8年,电冰箱12至16年,电饭煲10年,空调8至10年,煤气灶8年,洗衣机8年,电吹风4年,个人电脑6年,微波炉10年,电风扇10年,吸尘器8年。

  家电产品归于大件耐用消费品,顾客在采购运用时大多有“用到不能用才换”的心思。不过专家提示,全部家电都有安全运用寿数,这同食物有安全保质期相同。逾越保质期就应该报废,否则就会增加安全隐患。
江门家电维修
  当电视机逾越安全运用寿数,跟着电器元件的老化,电视就会发生图像不明晰、颤抖等毛病,电视的辐射也会增大。老化的电视机遭到颤动、冲击、磕碰、骤冷、骤热以及电视机内积尘尘垢过多或电线短路构成部分过热,都能致使显像管爆破。

  过于老旧的冰箱,保鲜和灭菌功用则会退化,致使食物串味、不能保鲜。一起,制冷剂也会泄露,污染环境,损害健康。超龄洗衣机遇经常出现渗水等小毛病,严峻时还会漏电。

  国家出台的新规明确指出,彩电安全运用年限为8至10年,电热水器8年,电冰箱12至16年,电饭煲10年,空调8至10年,煤气灶8年,洗衣机8年,电吹风4年,个人电脑6年,微波炉10年,电风扇10年,吸尘器8年。在厂商标明的安全期限内,顾客正常运用家电产品时发生安全事故,全部责任都将由厂商承担。

  文章源自 江门家电修理:http://jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图