欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

公司新闻网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻

正确使用家电,能给您省电

作者:  来源:   更新时间:2018-10-20  阅读数:24
夏日高温来袭空调、冰箱、洗衣机、电饭煲处处要用电的节奏啊,学会这几招,每月电费省一半。

  一、冰箱

  摆放方位很重要

  冰箱尽量放置在阴凉通风处,离墙的间隔最好在10厘米以上,不与音响、微波炉等电器放在一同,这些电器发生的热量会添加冰箱的耗电量。

  挑选适合温度

  冷藏室调到5摄氏度,冷冻室调到负14摄氏度最适合,比较省电,也有利于食物贮存。

  蔬果有序摆放

  蔬果堆在一同会造成外冷内热,耗费电量,最好摊开摆放。水分较多的食物可用保鲜袋包好再放入冰箱,避免因水分蒸腾而添加除霜耗能。

  食物贮存八分满

  冰箱里的食物过少,热容量会变小,增大用电量。食物过满则不利于冷空气循环,相同耗电。冰箱内部寄存食物容积以80%为宜。

  在冰箱内冻结

  假如冰箱里的食物需求冻结,可提早几小时将食物放到保鲜室里,这样食物的凉气能削减冰箱压缩机的工作,保鲜室内的相对温差也能使食物冻结。

  常常除霜

  霜是冷的不良导体,冰箱结霜后成制冷才能下降,为冰箱守时除霜则能下降耗费,节省电量。
江门家电维修
  二、空调

  26℃为最佳温度

  理论上,空调温度每调高一度就能够节省大约10%的电能。但考虑舒适度和健康要素,空调数字宜设置在26℃左右,这样既凉快又不费电。

  提早换气少开窗

  在确定要开启空调前就将房间的空气换好,假如遇到运用中一定要开门开窗的情况,主张缝隙要小、时刻要短。

  切忌频频开关空调

  频频开关空调会使其一向处于运作情况,愈加费电。因而当室内温度下降后别急着关空调,将温度调高,风量调小就好。

  开启主动形式

  空调从启动到感觉凉快这段时刻是最耗电的;而待室温与设定温度相同后,耗电量会下降。主动形式会按照房间情况,挑选最为恰当的风量及风向。

  巧用睡觉和守时功用

  睡觉形式不只能够让人获得舒适睡觉,还能够省电20%以上。而将空调设在清晨4点左右守时封闭,运用余温刚好享受到睡醒,经济实用。

  空调外机避开阳光

  空调外机不宜安装在阳光直射的地方,会影响本身的散热效果。假如只能装在向阳的一面,主张装上遮阳篷。

  守时打扫过滤网

  空调的过滤网应隔一段时刻检查并打扫,这样能够使空调的送风晓畅,下降能耗,利于健康。

  三、电视机

  调低音量与亮度

  电视机音量每添加1瓦音频功率,就要添加3~4瓦电耗。屏幕亮度的最亮情况比最暗情况要多耗电50%~60%。运用时可将电视亮度调低,声响调低,一般可节电约10%。

  及时封闭电源

  不封闭电源时电视的待机功耗为8.1瓦,累计下来则是一笔不小的数字。运用电器后要养成顺手封闭电源的习惯,节省从点滴做起。

  不要直接拔插电源

  开关机时若果直接插进或拔出电源插头,会使电路时断时续,损坏电视机内部组件,损耗电量。正确做法是:开机时先插上电源插头,再开开关;关机时先关开关再拔插头。

  四、洗衣机

  先浸再洗

  洗刷前,先用洗衣液浸泡10分钟,让洗刷剂与衣服上的尘垢溶解后再洗刷,可使洗衣机的工作时刻缩短一半左右,电耗也就相应削减。

  运用强档洗刷

  在平等洗刷时刻内,选用弱档工作时电动机启动次数多,十分费电。运用强档不但能省电,还能够延伸洗衣机寿数。

  操控脱水时刻

  一般涡轮式洗衣机一分钟脱水率可达55%,一般脱水不该超越3分钟,再延伸脱水时刻,其实含义不大。

  五、电饭煲

  按人数选购电饭煲

  电饭煲并不是功率小就省电,蒸同量的米饭,700瓦的电饭煲比500瓦的节省时刻。因而,要考虑家庭成员要素,挑选适宜瓦数的电饭煲。

  米饭煮前先浸泡

  在烧饭前先浸泡半小时,能够缩短电饭煲的烹煮时刻,极大地削减电量耗费。运用电饭煲断电后的余热效应还能进行饭菜食物的加热。

  及时拔下电源插头

  电饭煲用完后若不需求长时刻保温,一定要拔下电源插头,不然当锅内温度下降到70度以下时,它会主动通电,既耗电又缩短运用寿数。

  文章源自 江门家电维修:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图