欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

家电小知识:滚筒洗衣机的优缺点你知道吗?

作者:  来源:   更新时间:2018-10-31  阅读数:31
  滚筒式洗衣机,又常被称为“欧洲式”原因是滚筒式洗衣机是欧洲地区最为广泛的机种。现在不断增加的滚筒式洗衣机进入千家万户。下面就由我带领咱们了解下滚筒洗衣机的作业原理及其优缺点。

  原理:

  洗衣时,滚筒以每分钟25-60转,向顺时针方向翻滚约10-15秒、停3-6秒后、再向逆时针方向转10-15秒,不断重复直至结束洗衣、过水程序。

  衣物在滚筒内不断被抛高、摔下,揉合了摔打、搓揉等手洗原理。

  因为滚筒自身会令衣物翻滚,水的首要效果是把衣物弄湿,而不是把衣物浮起,所以滚筒内的水位无须高于衣物。

  长处:

  除了底子的洗衣、脱水功用外,有些类型还有干衣功用,并且可在同一滚筒内结束。

  一般设有发热线,可以把自来水加热,使用温水、热水加强洗衣效果,也可只用自来水的水温,节省用电。

  注:有有些机种,没有独立温度操控钮。其他有不少机种受制于洗衣机内微电脑的程式规划,在选用如“特快”等洗衣功用时,会强行运用特定的水温洗衣。

  因为此洗衣办法不会有强力的反效果力,加上揉合多种手洗办法,所以其对衣物危害是三者中最小,亦被认为是三者中最洁净,商用的洗衣机亦大多选用滚筒式规划。

  合适洗刷较详尽的衣物,例如羊毛、丝绸材料的衣物。

  大有些都有“预洗”功用,先写入清水和洗衣剂,预洗约15-30分钟后,排出预洗程序的污水,再自动写入新的清水和另一份洗衣剂,加强对分外龌龊衣物的清洁效果。
江门洗衣机维修
  依据洗衣原理,滚筒式比拌和式、波轮式节省用水量和洗衣剂运用量。因为滚筒内的水位并不需求浸过衣物便能洗衣,所以一般用水量约为波轮式的三分之一。

  用家可以设定脱水程序的转速(由180-2000转/分钟不等,视类型而定),但也有有些类型不供应转速设定。

  即便筒内没有水,单靠滚筒翻滚便能使筒内的衣物翻滚。除了洗衣较省水外,还较简略把烘干功用结合到洗衣机。所以大有些有烘干功用的洗衣机,都是选用滚筒式规划。

  假如选用高度约为80-85厘米的前置式机种,有许多类型都能装置在厨柜底下。有些前置式洗衣机的机身上方,可作为装置干衣机的空间。

  缺点:

  因为洗衣时悉数滚筒需求承受衣物和水的重量不断重复翻滚,所以避震系统的规划较为杂乱。再加上内置发热线和要承受较高水温,所以一般都比波轮式昂贵。

  大有些类型,用户不能调校洗衣、脱水时间。

  滚筒式洗衣机在作业时会把机门锁紧,一旦洗衣机发起后,用家才发现要增加衣物,将会甚为不方便,因为要等候滚筒间断翻滚,甚至需求排水。有些类型更不让运用者在洗衣机发起后追加衣物。

  洗衣时间一般较长,标准的洗衣程序、包括过水、脱水、或需求超越两小时结束。

  注:近年推出的新类型,许多都供应疾速洗衣功用,声称可在20-30分钟内,对其最高容量一半的衣物结束清洁和脱水程序,或只用45-60分钟对标准容量的衣物结束清洁和脱水程序。

  当运用温水、热水洗衣时,因为滚筒式洗衣机遇用内置的发热线把自来水加热,所以最高耗电量会比没有加热功用的洗衣机为高。

  当选用某些洗衣方式时,例如特快方式,洗衣机遇强行运用温水洗衣,而不让运用者另行设定水温。

  水位选择较少,有些类型甚至没有水位选择的功用。

  大有些滚筒式洗衣机的马达都要运用皮带,把旋转的动力转递到滚筒,经过天长日久的运用,传动皮带简略损耗。近年有有些类型运用直驱式变频马达直接驱动滚筒,不需运用皮带,声称可以更安静和经用。

  有必要运用低泡沫的洗衣剂。否则泡沫可能会溢出。

  文章源自 江门洗衣机维修:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图