欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

冬天应该怎样维护冰箱?

作者:  来源:   更新时间:2018-11-19  阅读数:22
  冬天气候渐冷,人们需求冷藏的东西变少,因此冰箱也少了“用武之地”,要么被萧瑟暂置,要么持续发挥余热。这个时分冰箱该挑选怎样保护呢?

  一。冰箱停用的保护细节

  1.冰箱停用时应拔掉电源插头,将里面的食物悉数取出,冰箱门坚持敞开,进行内部清洁。在除霜时不应运用利器,用温水加洗涤剂或小苏打清洁各部件,电气零件外表运用干布擦洗,待箱内充沛单调后,再将箱门关好。

  2.将温控器调理置于“0”,使温控器内弹性起天然情况,延伸其运用寿数。

  3.冰箱门封宜用纸张垫好,以防止门封条与箱体粘连;或涂抹少量的滑石粉、痱子粉,以防止封条变形,然后影响密封性。

  4.冰箱应放置在通风单调的当地,防止阳光直晒。由于冰箱的制冷剂凝固点很低,因此不宜放在温度较高的当地。而且在移动冰箱时应留神竖直且平行,以防因歪斜致使压缩机拖缸。

  5.在冰箱顶部放报纸或桌布,以防落尘。需求留神肠是,不应用塑料袋将冰箱罩起来,否则会构成内部电器元件腐蚀和损坏,金属元件生锈。

  6.冰箱宜每月通电一次,每次30-60分钟即可,使压缩机预热,正常工作。
江门冰箱维修
  二。冰箱运用的保护细节

  由于冰箱内胆的塑料在常温下(断电后)比在低温时简略老化,接连运用可以减缓老化表象,相对地延伸冰箱的寿数。

  1.冬天运用冰箱时应留神削减开门的频率,缩短存取食物的时间,以防止内部元件因箱体表里凹凸温度的改动而遭到损坏。

  2.尽量下降冰箱运用环境的温差,防止电器元件因许多水蒸气而被腐蚀。而且冰箱温控器的档位需依据时节、环境温度、运用情况来恰当进行调整,关于北方家庭而言,冬天运用4-5档为宜。

  3.往冰箱内存放食物时应留神食物不宜过热,降温后放入不易浪费电量、损坏冰箱;放入冷冻室的食物应尽量分红小份,不只易冻而且防止湿气成为霜;冰箱里的食物不宜过满,否则不利于冷气流的活动。

  4.冰箱的清洁要妥当。为防止危害箱外涂复层和箱内塑料零件,不要运用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、开水、油类、刷子等清洁。冰箱内部除味也有小窍门,运用橘子皮、柠檬、食醋、小苏打等可有用去掉异味。

  5.冰箱放置的方位要选好,不宜放置在迎风处,否则会因冬风的冲击而加快元件的老化。

  文章源自 江门冰箱维修:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图