欢迎您来到江门市蓬江区德信家电维修中心官方网站!

公司新闻网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻

维修微波炉的时候要注意哪些问题?

作者:  来源:   更新时间:2018-11-28  阅读数:29
微波炉,望文生义,便是运用微波来对箱内食物进行加热的家用电器,在作业时,内部有高电压、强电流,虽然在规划上已采取了多重办法确保用户的运用安全,但当机器出现缺点时,仍有其特定的注意事项需求修补人员慎重留心!

  一、微波炉发现异常或缺点,应及时告诉生产厂家的修补部分或特约修补点来修补,千万不要自个修补或继续运用。

  二、在对微波炉的内部进行检查修补前,一定要先堵截电源开关,并拔下电源插头。 三、修补时,切勿因电源已堵截而麻痹大意,因为微波炉的高压回路中的整流电路的高压电容从前充了电,里面仍蓄有高压电,触摸它将有被高压电电击的危险,要十分注意。

  四、同压电路时,先要运用接地线把高压电容中蓄存的高压电能放掉,然后才干进行修补。
江门家电维修
  五、不要在炉门翻开,炉腔内无食物的状况下操作微波炉。

  六、微波炉堵截电源后,高压电容器上仍可能有很高的电压,因此在检查或替换零部件时,必须用带绝缘柄的旋具,让高压电容器一端(即与二极管联接的一端)与微波炉机壳短路放电,以防电击伤人。

  七、在微波炉开机状况下,高压变压器的高压绕组、磁控管灯丝及电容器两头电路中存在高电压和大电流。因此在开机时,一般状况下不要对这些部位进行检查和修补。如需检测要特别避免电击。替换零部件时,应先关机,并对电容器放电后再进行替换。

  温馨提示:在微波炉发射部件作业状态下,切勿向打开的波导管内窥探。

  文章源自 江门家电维修:http://www.jmdxjd.com/

联系方式: 13536220203
联系人:麦师傅
固话: 0750-3398683
地址: 蓬江区炮台北路
网址: www.jmdxjd.com

Copyright © 2018 江门市蓬江区德信家电维修中心 版权所有 技术支持江门网站建设

热门搜索:江门家电维修 江门空调维修 江门冰箱维修  百度地图